这款简易别墅在艾哈迈达巴德拥有最有区别的屋顶

由UA Lab设计的家庭功能GED屋顶;由此产生的内部卷使空间能够以独特的方式享受,并通过在一天中不同时间的自然光线进入的改变质量改变
ahmedab​​adgujaratualab照片照片
在这个家里乘坐虚拟之旅

为什么Gables?在扁平屋顶的时代,这种选择肯定是一个不寻常的一个定义空间,就像它一样。谈论他们的设计,Vipuja和krushnakant的UA实验室是指金属的纤细负载剪刀桁架,盖上屋顶,夹子和屋顶之间运行的夹子窗户,帮助屋顶是“浮动”的幻觉,光通过这些窗口水平进入空间的光,从而创建魔法移动图案,作为异想天开的设计元件。

到Chandni Doshi,领导Kurinji设计的室内设计师也拥有Ahmedab​​ad Home,这是Gebra的原因屋顶是一个怀旧的。“我的丈夫享受了我们以前的家居在我们以前创建的储备屋顶的卷 - 所以我们决定在这里重新创建体验,”她说。因此,屋顶由致密的精致金属桁架支撑,使眼睛向上朝向贵宾。添加Vipuja:“除了提供有趣的卷外,屋檐下的透明玻璃的水平窗口 - 屋顶遇到墙壁 - 已成功包括在设计中的天空。由于这个家中没有高大的塔楼,因此在一天内保持不变的光线。“

客户简介

尽管是一个室内设计师,但Chandni承认她需要帮助这些结构。光,空气,连通性,简单的天然材料与合成的天然材料,最小的美学 - 所有这一切都是她和丈夫的优先事项。他们还想要一个庭院房子,他们的年轻女儿卧室靠近他们的主卧室。花园本身在北方散布出来,一个庭院位于中心,伴随着苏珊锯裤设计的所有景观的厨房花园。

在非传统布局中,派生的空间是家庭工作室,学习和生活空间。主卧室享有阁楼,在山墙下提供舒适的休息空间。“尽管存在众多的地区,但从素描阶段本身的设计清晰,”Vipuja说。唯一的打嗝是瓦斯杜Diktats,我们必须镜像计划并将花园转移到西北,“Doshi说。

“尽管存在众多领域,但是从素描阶段本身的设计清楚起见,”Vipuja说

设计过程

该网站位于密集的城市附近,是Cul-De-SAC的矩形绘图。“为了提供与外面的开放空间的无缝连接的所有内部空间,花园和庭院在概念上首先在现场计划中构思,其次是庇护受保护的住宅空间,”克鲁什兰说。“在布局中,开放空间并行与室内住宅空间。这允许邀请最大的日光,并提供更好的交叉通风机会。“

外部的

“住宅群体分为两个独立的块,保持花园和庭院连续,”Vipuja说。两个绑定屋顶 - 在单个高度的前面的一个,后部高度漂浮在两个交叉的块上。高大的灰色塔在家庭前面的山墙旁边并置。从街道看,室内空间的诱饵视图仅提供眼睛水平以上,揭示了扶手下的剪刀桁架。下面的生活空间是不可思议的,从战略定位的植物视图中阻止,为外面的道路提供给居民的隐私。入口附近的柱子上的深色包层用于在视觉上锚定结构。晚上,贵座下方的体积亮起,如大型三角形信标,桁架的套版产生角度几何。

“住宅群体分为两个独立的块,保持花园和庭院连续,”vipuja说

门厅

门厅位于三重高度塔中,从外部可见。此外,设计布局是关于互连的空间和互连的体积,所有空间彼此自由流动。“连接性是这样,无论你站在哪里,其他区域都很可见,”克鲁什兰说。

门厅揭示了所有相互连接的空间

客厅

该体积仅在一侧与主房屋连接,留下三面打开以与花园连接。中央双高度占家庭房和用餐区。这些区域侧翼在两个开放的空间中,在客厅区提供良好的交叉通风 - 因此鼓励家庭将大部分时间一起度过。

在白天,客厅充斥着自然光线

饭厅

MS中的金属桥从用餐区向上实现。“我们已经广泛使用了自然石头和再循环木材,”设计内部的Chandni说。

另一个空间

正式的客厅和一楼的睡眠空间由第二座山墙屋顶装上。“剪刀桁架在两端提供不间断的清晰开口。山墙末端均保持透明并受到透明玻璃的保护,该玻璃也经营屋顶的长度,墙壁上方。这允许从内部空间清晰地看待天空,“Vipuja说。

“家具布局定义了所有空间,并根据人们之间的互动计划,”克鲁什兰人说。“即使是利基这样的小细节已经预先构建并嵌入设计中。”Shruti Hemani-Architect和Artist-and Brijesh Bhavsar由Chandni委托来在家中执行艺术品,为中性调色板添加开朗的颜色拳。

“既然我在设计中工作,我知道客户通常不会向建筑师提供免费手。这就是为什么我不想限制Vipuja和Krushnakant,“Chandni说。“我的丈夫是一名土木工程师,所以他也渴望了解了什么好的设计需要。我们俩都很清楚几个基础知识,也希望内部和架构在同一页上,相互补充。“