Vadodara的三层平房为传统的古吉拉特语数代同堂的大家庭

这座由k.n Associates设计的住宅由裸露的砖块和碾压混凝土建造;该结构是当代的,同时根植于其所在地和环境
Vadodara家为一个传统的古吉拉特联合家庭设计
通过雕塑和安装以其规模营造,该房屋通过使用本地材料来降低其碳足迹

对这个虔诚的拉其普特家族来说,进家门和离开家都要拜神,这是一个根深蒂固的仪式,是他们古老传统的一部分。K. N.联合公司(K. N. Associates)的纳伦德拉·乔希(Narendra Joshi)注意到了,正如他在简报的其余部分所做的那样,这是一个直截了当的陈述。供一个大家庭使用三代人住在同一个屋檐下,需要五间卧室——所有的都在一个风水兼容的布局。然而,Joshi却将其实用性提升到了另一个层次,他将雕塑和装置作为设计的一部分——一直由当地的艺术家和工匠参与。

这个家庭居住在古吉拉蒂联合家庭

暴露以及RCC在这个家中汇集在一起​​,盖格拉斯在开放的露台上可见。低砖和RCC墙标志着角球图的周边,其美学补充了平房外观。开放式庭院坐落在结构的C形占地面积内。半开放空间比比皆是,作为生活区和花园之间的缓冲,在有利的天气中享受。

从旧结构销售的木制柱,拱门和括号已在偶尔的门廊或阳台上使用战略性地使用,以创建jharokha。他们的雕刻中的奢侈细节与架构的直线形成鲜明对比,这是没有褶边的。但是,在这种大胆,意想不到的姿态,旧木头的色调和砖的赤土陶陶在没有震动的情况下顺利进行。“在印度,这些专栏可以从古吉拉特邦,拉贾斯坦甚至南方源。我们小心选择来自古吉拉特邦的那些,扎根于其位置,“Joshi说。

裸露的砖和碾压混凝土一起在这个家里

从旧结构销售的木制柱,拱门和括号已被战略使用

入口

宽阔的“漂浮”台阶经过一个金属雕塑的牛郎。在欢快的放纵中,雕像被雕塑家阿维纳什·贡达利亚(Avinash Gondaliya)冻结在动态中。主门上安静的细节是木材表面的菱形图案,手柄以超大的迭代重复了相同的形状。

雕塑家Avinash Gondaliya的作品在入口处立刻引起了人们的注意

供的房间

位于入口内,供室被三面环绕的水体所包围,并与家庭室相连,由一个l形的砖jali隔开。这将它与声音和日常活动的声音隔离开来,这是不可避免的,当一个大家庭共享一个家。“根据Vastu的说法,礼拜室上方不应该有建筑,所以我们在周围区域的顶部安装了玻璃屋顶,”Joshi说。

礼拜室三面环绕着一个水体

该区域配有玻璃屋顶

客厅

这间客房的两面提供了一个不受阻碍的花园视图。古色古香的秋千和贾科哈加入本地风味,而家具则来自艾哈迈达巴德的Tectona Grandis。窗帘来自D'Ancor,带有枝形吊灯和来自瓦多达拉的吊灯和灯。众多面具在砖墙上构成了一个看似随机的展示。

在家庭的各个部分中,纹理kota已经铺设了一种模式来模拟地毯;抛光绿色kota与其黄色表兄在皮革表面上扫过地板。“Vadodara的气候不适合地毯,”Joshi说,“所以我们带来了无视的视觉上诉。我们特别小心砖墙在rcc中遇到一个的关节。砖的边缘被倒角,所以当你看墙壁时,你只看到一个连续的材料,“Joshi说。

客厅是一个流动的空间,连接到餐厅,最终到户外

餐厅及楼梯

PièceDeRésistance是墙上的一个大圆形切割。具有20英尺的直径,它以蓝色,黄色和绿色的纹理玻璃设置在几何图案中,通过在周围的RCC墙上的图案的对角线上进行。主导地位,它连接了房子的所有地板。“承受玻璃重量的金属支撑件在木头中被包覆,”Joshi说。“我要感谢Deepak Ambekar,结构工程师,为技术要求的楼梯,在固定玻璃窗前向上倾斜,没有墙壁的任何支撑。悬挂在电缆上,它具有失重的外观。“

在它旁边,一个16英尺高的悬挂艺术装置给空间带来了色彩。Joshi说:“由Hemanshi Patwa创造,它的荷叶直径为18-24英寸,由吹制玻璃制成,有一个金属结构作为支撑。”

父母的主卧室

这间卧室位于西南部,有一张传统的床和一张jharokha。它对着花园,有自己的门廊,门廊上有古色古香的柱子。“这个家的东西都不是进口的,”乔希说。“所有的新家具都是在现场制作的。”

这间客房拥有自己的突破空间

一楼

一楼有三间卧室,公共空间用再生木材装饰。双层高的空间有一个大窗户,玻璃之间夹着电动百叶窗,防止阳光照射。主卧室里有柳条天花板,床背上有黄铜蚀刻,衣橱里有百叶百叶百叶窗,还有自己的书房。从附加的露台可以看到花园,露台上有户外座位,顶部是藤架。一棵古老的金莲花树生长在露台的石板上。

弟弟的卧室里也有木质和柳条天花板,床背上镶嵌着黄铜,还有一个可以看到花园的古董jharokha,而孩子们的卧室里有以他们自己的肖像为特色的艺术品。

主卧室有一个柳条天花板,在床上留下黄铜蚀刻

二楼

这家楼层设有健身房,客房卧室和家庭影院。一个露出砖墙的有趣空间,家庭影院的地板和天花板都在木头上。后部的墙壁绘制了巴迪达的纪念碑,而另一堵墙有一个男人的孩子拼贴画。“虽然声学已经被认为是没有织物镶板或高科技的声音打样,因为没有要求声音工作室规范,”Joshi说。

家里有一个巨大的娱乐区

通过雕塑和装置,这个住宅减少了碳足迹,使用当地材料,创造了一个持久的、有意义的空间。戏剧和魅力令人信服地与传统擦肩。